Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679)

 

SCOPO DELL'INFORMATIVA

Lo scopo di questa informativa è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e col quale interagiscono. I suddetti dati saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza. Questa e' un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 - GDPR  (Regolamento generale sulla protezione dei dati) a coloro che interagiscono con i servizi web di BORGHI AUTENTICI TOUR SRL accessibili via internet.

L'informativa è resa per questo sito web e per le news letter di BORGHI AUTENTICI TOUR SRL - Comunità Ospitali inviate agli iscritti volontariamente alla news letter su questo sito, sul sito nazionale www.comunitaospitali.it e sugli altri siti locali delle Comunità Ospitali dei Borghi Autentici d'Italia

1 SCOPO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento è finalizzato per:

1)      gestione del processo informativo on line e off line;

2)      gestione del processo di acquisto online e off line;

3)      customer care (assistenza utenti/clienti)

4)      comunicazioni commerciali con BORGHI AUTENTICI TOUR SRL;

5)      emissione di fatture;

6)      elaborazioni statistiche e ricerche di mercato esclusivamente realizzate dal responsabile del trattamento dei dati personali;

7)      archiviazione storica dei dati;

8)      invio news letter, tramite software di raccolta e gestione e-mail, di informazione sulle proposte commerciali delle Comunità Ospitali, laddove l'interessato si sia iscritto direttamente utilizzando il campo di iscrizione alla news letter di questo sito o dei siti delle singole destinazioni "Comunità Ospitali" o laddove sia stata raccolta la sua firma autografa di autorizzazione all'iscrizione alle news letter informative e commerciali, avendo raccolto l'indirizzo e-mail, nome e cognome, o laddove ci abbia raggiunto la richiesta di iscrizione alla news letter via e-mail.

I dati personali non vengono trattati direttamente dal titolare del trattamento dei dati di cui al successivo paragrato 3, se le richieste vengono fatte direttamente ai fornitori dei singoli servizi di cui alla sezione "strutture e servizi" di questo sito, se non come descritto al capoverso 2.2.b. di seguito.

2 MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni di seguito indicate: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. Il trattamento dei dati personali avviene utilizzando supporti informatici o cartacei (laddove necessita come ad esempio le fatture) con l'osservanza di ogni misura cautelativa, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Altre specifiche sulle modalità di trattamento che interagiscono con i fornitori di servizi

2.1. Dati personali raccolti per la richiesta informazioni su pacchetti/esperienze.

La richiesta di informazioni su pacchetti/esperienze viene registrata su questo sito che invia automaticamente una e-mail al servizio booking@comunitaospitali.it per la gestione della richiesta. L'addetto/a al booking gestisce la richiesta:

a)  interfacciandosi con i fornitori dell'esperienza/pacchetto/prodotto facendo riferimento alla specifica richiesta ma non ai dati personali;

b) inviando la e-mail ricevuta direttamente al fornitore nel caso in cui la richiesta sia palesemente riferita all'esclusiva informazione o prenotazione di pernottamenti o pasti, o prodotti/servizi direttamente resi dagli operatori locali, avendo il fruitore del sito inviato una e-mail non già all'indirizzo e-mail dei diretti interessati.

2.2. Dati personali raccolti per la gestione del processo di acquisto online e offline

I dati personali raccolti vengono comunicati ai fornitori di servizi nel momento in cui il processo di acquisto online o offline è concluso e vi è dunque la necessità di conoscere i nominativi dei clienti/fruitori dei servizi.

2.3. Dati personali raccolti per la gestione dell'assistenza utenti/clienti

Durante ed al termine del servizio reso da Borghi Autentici Tour srl, il booking è a disposizione degli utenti per la gestione di richieste, informazioni ulteriori, esigenze specifiche. Il booking si riserva la facoltà di raggiungere gli utenti tramite email o telefono per verificare il grado di soddisfazione sul o sui servizi/esperienze/prodotti/pacchetti fruiti.

3 TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei dati personali, intendendosi per lette e comprese le specifiche di cui ai capoversi 2.1. e 2.2., è BORGHI AUTENTICI TOUR SRL, 43039 Salsomaggio Terme (PR), sede legale Viale Mattiotti, 49 e sede operativa in Via G. Marconi 27/b - Italia, e-mail: segreteria@baitour.it. Il personale di BORGHI AUTENTICI TOUR SRL è incaricato del trattamento.

4 CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e strettamente necessario ai fini dello svolgimento dell'attività di cui al punto 1.

5 RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire i dati personali comporta l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

6 COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali non verranno da noi "diffusi", con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, se non in forma aggregata e anonima. I dati personali potranno invece essere da noi "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati nei seguenti termini:

1) a soggetti incaricati del trattamento dei dati all'interno dei Borghi Autentici Tour srl;

2) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;

3) a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Società, in riferimento all'amministrazione, al servizio informativo e al booking on e off line;

4) ai fornitori di servizi che dovranno assicurare il servizio "esperienze singola" o i servizi che compongono il pacchetto di viaggio per il quale la persona che richiede informazioni ha compilato lo specifico formulario di acquisto on line.

L'eventuale trattamento dei dati da parte dei predetti soggetti avverrà con finalità e modalità comunque analoghe a quelle sopra riportate, sempre garantendo la sicurezza e la riservatezza dei dati.

7 DIRITTI DELL'INTERESSATO

Si informa che l'art.12 del predetto Regolamento, conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; l'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l'interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione, la trasformazione in forma anonima, la cancellazione od il blocco, opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, opporsi ai trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, newsletter, ricerche di mercato.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Letta l'INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI di cui sopra, esprimo il mio consenso al trattamento dei dati trasmessi a BORGHI AUTENTICI TOUR SRL, per i seguenti fini:

1)      gestione del processo informativo on line e off line;

2)      gestione del processo di acquisto online e off line;

3)      emissione di fatture;

4)      customer care (assistenza utenti/clienti)

5)      comunicazioni commerciali con BORGHI AUTENTICI TOUR SRL;

6)      elaborazioni statistiche e ricerche di mercato;

7)      archiviazione storica dei dati;

8)       invio news letter di informazione sulle proposte commerciali delle Comunità Ospitali, laddove l'interessato si sia iscritto direttamente utilizzando il campo di iscrizione alla news letter di questo sito o dei siti delle singole destinazioni "Comunità Ospitali" o laddove sia stata raccolta la sua firma autografa di autorizzazione all'iscrizione alle news letter informative e commerciali, avendo raccolto l'indirizzo e-mail, nome e cognome, o laddove ci abbia raggiunto la richiesta di iscrizione alla news letter via e-mail.

 

 

 

COOKIE

I cookie (it.wikipedia.org/wiki/Cookie) sono stringhe di testo inviate da un web server al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

I cookie possono essere eliminati/disattivati in qualunque momento dall'utente, agendo sul browser. È possibile visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Cookie tecnici

Su questo sito vengono utilizzati dei "cookie tecnici" per i quali non è necessario richiedere un consenso preventivo; si riporta il dettaglio dei cookie tecnici di prima parte e dei servizi di terza parte che installano cookie tecnici:

•JESSIONID (cookie di sessione): cookie installato ed utilizzato da questo sito per gestire la navigazione delle pagine del sito;

• cc_cookie_accept, cc_cookie_decline: memorizzano se l'utente ha dato il consenso o meno all'installazione di cookie di profilazione;

• Google Analytics di Google Inc (http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html):

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web. Il servizio è di terze parti ma è stato configurato per raccogliere i dati in forma anonima, i suoi cookie sono quindi considerati come tecnici. Il servizio può comunque essere disattivato installando questo plugin per il browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Cookie di profilazione

Sul sito vengono utilizzati cookie di terze parti con scopo di profilazione, tipicamente a fini pubblicitari o per la presentazione di widget di social network o altri servizi, per il quale l'utente deve fornire un consenso esplicito. Sono riportati i servizi di terze parti che installano cookie, con i link alle rispettive policy di gestione:

•Google Maps di Google Inc. (https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies): consente la visualizzazione di carte geografiche sul sito;

•Google Fonts di Google Inc. (https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies): consente di utilizzare font caratteri non standard nelle pagine web;

•Instagram di Instagram LLC(https://instagram.com/legal/cookies/): servizio che permette agli utenti di scattare foto, applicare filtri e condividerle su numerosi servizi di social network.

•Facebook di Facebook Inc. (https://www.facebook.com/help/cookies): servizio di social network. Il sito utilizza widget che incorporano contenuti e servizi offerti dal sito www.facebook.com;

Per informazioni aggiuntive sulla pubblicità comportamentale ed altre informazioni sui cookie, segui questo link: http://www.youronlinechoices.com/it.

Navigando questo sito si accetta l'utilizzo dei cookies elencati precedentemente.

Per qualunque dubbio relativo all’utilizzo dei cookies e alla loro qualificazione, potrà prendere visione del provvedimento adottato dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884